Заказать звонок

8 (0232) 73-02-02

8 (044) 773-02-02

8 (029) 830-02-02

krazub@mail.ru

Пн.-пт.: 8:00 - 21:00

Сб.: 8:00 - 15:00

г.Гомель, ул.Гагарина,20

Протезирование зубов на имплантатах

000                         1
Современные зубные имплантаты — действительно революционное изобретение в стоматологии, позволяющее полноценно и незаметно для окружающих заменить утерянные зубы. В этой статье читайте всю информацию о протезировании на имплантатах — процедура, этапы, разновидности, преимущества, недостатки. Что такое мини имплантаты и показания к их применению.
В определенный момент каждый сталкивается с проблемой потери зубов. При этом человек начинает испытывать неудобство во время приема пищи, а также, сталкивается с эстетическим дискомфортом при общении с другими людьми. Наиболее совершенным способом решить данную проблему сегодня является протезирование на имплантатах, призванное восстановить любой из отделов зубочелюстной системы.
2                                     3
Протезирование зубов на имплантатах:
Технология:
Зубопротезирование имплантатами заключается в процедуре вживления в любую из челюстей искусственных корней, выполненных из сплавов титана, которые необходимы для последующего закрепления на них зубных протезов. Помимо съемных или несъемных протезов на них также могут быть смонтированы специальные коронки, полностью повторяющие функции и визуальные качества натуральных зубов.
За и против:
Процедура имплантации зубных протезов обладает рядом преимуществ по сравнению с привычными методами протезирования:

000          1

  • позволяет исправить дефекты зубного ряда в обход обточки здоровых зубов;
  • дает возможность обойтись без съемных протезов при исправлении дефектов концевого типа;
  • может проводиться с применением несъемных протезов с большим показателем протяженности;
  • позволяет осуществлять установку полностью несъемных протезов при отсутствии всех зубов или надежно закрепить съемную систему;
  • исключает потребность в сохранении зубов, если их периодонтальный прогноз под сомнением;
  • поскольку протезирование с опорой на имплантаты подразумевает прочную фиксацию имплантатов  в челюсти, закрепленные на них элементы не способны соскользнуть или исказить речь, что часто случается при проведении традиционного протезирования;
  • такая процедура позволяет добиться полного восстановления жевательной функции без каких-либо ограничений на тщательность и активность процесса пережевывания пищи;
  • 000 1 2
  • техника протезирования на имплантатах гарантирует отсутствие изменения формы лица, которое может возникнуть при использовании обычных.

Минусы:

  • дороговизна проведения операции;
  • значительное количество противопоказаний к установке;
  • сложность и длительность процесса (зависит от способа имплантации);
  • риск возникновения разнообразных послеоперационных осложнений.

Съемное протезирование на имплантатах:

Как правило, съемные протезы на имплантатах необходимы тогда, когда зубы отсутствуют полностью, или сохранены лишь в небольшом количестве.

В данном случае соединение протеза с имплантатом происходит с помощью микрозамка: одна половина замочного механизма находится в протезе, а другая — в наружной части имплантата, выступающей над слизистой оболочкой ротовой полости. При  надевании замок защелкивается, надежно фиксируя его.