Заказать звонок

8 (0232) 73-02-02

8 (044) 773-02-02

8 (029) 830-02-02

krazub@mail.ru

Пн.-пт.: 8:00 - 21:00

Сб.: 8:00 - 15:00

г.Гомель, ул.Гагарина,20

Лечение пульпита

Кариозная полость не была обнаружена вовремя, или процесс разрушения был быстротечным, и вот зуб начинает резко реагировать на температурные раздражители. Это означает, что мы имеем дело с осложнением кариеса, когда произошло инфицирование нервно-сосудистого пучка (пульпы) внутри зуба. Чаще всего это сопровождается болевыми ощущениями, хотя встречается и бессимптомный хронический пульпит.
pulpit2         pulpit1
Лечение пульпита заключается в умерщвлении и извлечении пульпы, механической и медикаментозной обработки каналов и их пломбировании.

Методики, используемые в нашем центре, Кроме стандартных методик ручной обработки и пломбировки корневых каналов в нашей клинике используются новые методы обработки корневых каналов вращающимися никель-титановыми инструментами (система Proteper) что позволяет инструментально обработать корневые каналы и выполнить их трехмерную обтурацию так, чтобы максимально снизить риск осложнений, которые возникают после энтодонтического лечения.

Механическая обработка канала – формирование анатомии канала, необходимой для его качественного пломбирования.

Медикаментозная обработка канала – качественное удаление остатков пульпы, чтобы исключить процессы ее разложения после пломбировки канала.

При пломбировании каналов используются две методики:

— метод латеральной конденсации с использованием гуттаперчивых штифтов

— пломбирование каналов с помощью термафилов

Раньше в стоматологии для умервщления нерва широко применялся мышьяк. Сейчас мышьяковистые пасты используются ограниченно по показаниям. Лечение пульпита обычно производится в два посещения:

— механическая и медикаментозная обработка и пломбирование каналов с постановкой временной пломбы

— при отсутствии болевых ощущений и воспаления – постановка постоянной пломбы или восстановление коронковой части зуба

В нашем центре так же возможно провести перелечивание ранее неудачного проведенного лечения корневых каналов, что во многих случаях позволяет спасти зуб от удаления.